Волчок К7 ФВП-160 предназначен для измельчения бескостного жилованного мяса и мясопродуктов при производстве фаршей для колбасных и других мясных изделий, охлажденных в естественных условиях до температуры от + 2 до + 6 гр. С. При оснащении волчка частотным регулятором, возможно его использование для измельчения замороженного мяса до (минус)- 4 гр. С.
Особенности волчка К7 ФВП-160:
- Система двух шнеков, обеспечивающая более эффективную подачу сырья в зону резания.
- Надежность данной модели волчка обеспечивает простота его конструкции
- Частотный регулятор позволяет экономить до 30% электрической энергии, так же обеспечивает более плавный пуск двигателя, увеличивая тем самым долговечность всей кинематической системы, а так же позволяет увеличивать качество выходного сырья путем изменения скорости его измельчения.
Волчок серии К7 ФВП-160 изготовлен полностью из пищевой нержавеющей стали, кроме редуктора, шкивов и подмотанной плиты, что увеличивает его долговечность при эксплуатации в кислотно-щелочной среде.
Дополнительные опции для волчков:
- Частотный регулятор, для плавной регулировки частоты вращения шнеков.
- Зубчатый режущий инструмент для плохо отжилованного мяса
- Устройство для механической жилочки мяса, позволяющее избавиться от мелких костей, сухожилий и хрящей в мясном сырье.
- Ворошитель сырья, устанавливаемый в бункере и предотвращающий различного рода залипания сырья в бункере.
- Подъемник- загружатель, который при интеграции с волчком, синхронизирует открывание и закрывание решетки безопасности, закрывающей бункер волчка.
- Чан – тележки ПМ ФТЧ на 100 или 200 литров, для транспортирования мясного сырья.
- Дополнительный комплект режущего инструмента, систем Enterprise или Unger.
- Заточный станок для ножей и решеток
- Волчок К7 ФВП-160 может быть агрегатирован с фаршемешалкой Л5 ФМ2У-335МР и подъёмником ПМ ФП3-200 для выполнения ряда операций по подготовке сырья, что сокращает транспортные потоки при организации производственного процесса.
Технические характеристики:
Производительность по машинному времени при непрерывном измельчении говяжьего мяса II категории в кусках массой до 0,5 кг через ножевую решетку, кг | 5000 |
Диаметр ножевых решеток режущего механизма, мм | 160 |
Вместимость загрузочной чаши для сырья, л | 250 |
Высота загрузки измельчаемого сырья, мм | 1300 |
Высота выгрузки измельченного сырья, мм | 750 |
Установленная мощность, кВт | 22 |
Масса, кг | 815 |
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм | 1350х610х1300 |