Волчок К7-ФВ2П-160 предназначен для измельчения бескостного жилованного мяса и мясопродуктов при производстве фаршей для колбасных и других мясных изделий, охлажденных в естественных условиях до температуры плюс 2-60С.
Достоинством волчка является:
- Двухшнековая схема : превый шнек -питающий, второй шнек рабочий, эффективно подает сырье в зону резания.
- Достаточно комфортные условия резания сырья.
- При диаметре решеток 160 мм имеет место меньшее давление сырья на режущий блок, в результате сминание мышечных волокон.
- Отличается простотой конструктивного исполнения, удобен в обслуживании и проведении ремонтов.
- Преобразователь частоты вращения позволяет сэкономить до 30 % электроэнергии и также плавный пуск двигателя.
- Увеличивает долговечность климатической схемы волчка и позволяет менять скорость измельчения в зависимости от реологических характеристик сырья
Волчки выпускаются двух вариантов:
НЕРЖ – все детали контактирующие с пищевым сырьем а также корпус изготовлены из нержевеющей стали. КОМБИ – все детали соприкасающие с пищевым сырьем изготовлены из нержевеющей стали а корпус, редуктор и подмоторная плита изготовлены из углеродистой стали.
• По желанию клиента волчок комплектуется: специальным зубчатым режущим инструментом и/или устройством для механической жиловки мяса, которые позволяют беспроблемно перерабатывать низкосортное (плохо отжилованное) сырье.
Волчок может быть выполнен как в черном, так и в нержавеющем варианте: 1. только станина и 2. полностью.
Волчок может быть укомплектован частотным регулятором, позволяющим регулировать скорость вращения шнеков. При этом технолог может добиваться оптимальных условий измельчения мяса в зависимости от качества сырья.
Пользователь может выбирать между двумя системами измельчения: Enterprise и Unger, в зависимости от вида конечного продукта:
Пользователь может выбирать между двумя системами измельчения: Enterprise и Unger, в зависимости от вида конечного продукта:
-Система Enter prise рекомендуется для предварительного измельчения (шротирование) с целью получения лучшей гомогенности массы, особенно при перемешивании мяса с добавками, специями и наполнителями. Надежная конструкция машины позволяет измельчать крупные куски мяса. Оборудование работает в холодильных камерах. Система резки Enterprise включает в себя крестовый нож и 2 решетки (приёмная решётка+нож+ выходная решётка д 25 или 16 мм в зависимости от требуемой величины куска шрота).
-Система резки Unger рекомендуется для аккуратного измельчения всех видов мяса.
включает в себя два крестовых ножа и три решетки (приёмная решётка+ нож +промежуточная решётка д25 или 16 мм+нож+выходная решётка д5 или 3мм). Идеальная технология для колбасного производства, где конечный продукт должен быть аккуратно измельчён и перемешан с добавками и наполнителями для получения однородной массы. Но при этом выходной решёткой на говядине должна быть решётка с проходным сечением д3мм, а на свинине – д5мм, что бы не сминать мышечные волокна !!!
Гарантия на оборудование осуществляется Изготовителем при проведении пусконаладочных работ специалистами предприятия – изготовителя , согласно правилам установки и ГОСТа РФ.В случае самостоятельного подключения Покупатель несёт ответственность за выполнение пусконаладочных работ самостоятельно.
Волчок К7-ФВ2П160-01
Производительность по машинному времени при непрерывном измельчении говяжьего мяса II категории в кусках массой до 0,5 кг через ножевую решетку 5000 кг
Диаметр ножевых решеток режущего механизма, мм 160
Вместимость загрузочной чаши для сырья, куб.м. 0,25
Высота загрузки измельчаемого сырья, мм 1100
Высота выгрузки измельченного сырья, мм 700
Установленная мощность, кВТ 15
Габаритные размеры, мм 1380х600х1100
Масса волчка, кг, не более 815